Рубец в паприке: настоящая чешская классика

Рубец

Говяжий рубец относится к меню, которое делит посетителей на два лагеря: либо вы его любите, либо ненавидите. Если вы относитесь к числу тех, кто любит рубец, этот простой и быстрый рецепт наверняка пригодится.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г рубца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 столовая ложка свиного сала с горкой;
  • 1 столовая ложка измельченного красного болгарского перца;
  • 1/2 столовых ложки муки;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 1 зубчик чеснока.

Рубец готовится из внутренностей. Кому-то это может показаться некрасивым, но не отчаивайтесь! Они используются не только в чешской кухне, но наткнуться на них можно даже в азиатской или признанной французской.

Как готовить

  1. Внутренности промыть в дуршлаге. Затем выложить их в кастрюлю, залить водой и отварить в подсоленной воде под крышкой до мягкости. Рекомендую использовать предварительно приготовленную, на это уйдет около 30 минут, свежую требуху необходимо варить несколько часов.
  2. В другой кастрюле обжарьте на сале очищенный и мелко нарезанный лук. Когда оно начнет желтеть, добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, и вместе немного обжарьте.
  3. Затем добавьте сладкий перец и муку и, все время перемешивая, залейте плети бульоном или отваром рубца.
  4. Теперь положите мягкую требуху и варите все около 15 минут. В завершение добавьте сушеный майоран и подавайте с домашней выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *