Как приготовить вкусный и полезный шафрановый омлет с радиккио и фетой. Простой и понятный рецепт.
Ингредиенты
- 400 г органических яичных белков (или 4/5 цельных яиц);
- 2 головки радиккио;
- 40 г сыра фета;
- 1 кончик шафрана;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- соль и перец.
Готовка
Промойте и обсушите радиккио, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с каплей масла, посолите.
Взбейте яичные белки с шафраном, щепоткой соли и перца, затем вылейте смесь на радиккио и добавьте хлопья феты.
Дайте омлету приготовиться с одной стороны под крышкой, затем переверните его крышкой и обжарьте с обеих сторон.
Подавайте по вкусу с обжаренным радиккио и кусочками сыра.