Сковорода из картофеля и брокколи с помидорами — рецепт

Сковорода из картофеля и брокколи с помидорами

Вкуснейшая сковорода из картофеля и брокколи с помидорами — как приготовить?

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля.
  • 2 брокколи (или 1 большая).
  • 700 мл томатного соуса.
  • 3 столовые ложки оливок.
  • Свежая мята.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соль и перец.

Готовка:

Сначала очистите картофель и нарежьте его ломтиками, бланшируйте около 5 минут (это будет зависеть от толщины), чтобы он был слегка мягким, но al dente. Разделите соцветия брокколи, самые крупные нарежьте и опустите на несколько минут в кипящую воду.

Приготовьте соус, разогрев каплю масла (при желании можно обжарить), добавьте пюре, щепотку соли и перца и уварите на медленном огне.

Соберите сковороду, выложив слоями картофель, затем томатный соус, соцветия цветной капусты и несколько оливок. Продолжайте, пока кастрюля не заполнится. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать при температуре 200 °C в течение примерно 25–30 минут, пока овощи не приготовятся и не подрумянятся на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *