Вкуснейшая сковорода из картофеля и брокколи с помидорами — как приготовить?
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля.
- 2 брокколи (или 1 большая).
- 700 мл томатного соуса.
- 3 столовые ложки оливок.
- Свежая мята.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Соль и перец.
Готовка:
Сначала очистите картофель и нарежьте его ломтиками, бланшируйте около 5 минут (это будет зависеть от толщины), чтобы он был слегка мягким, но al dente. Разделите соцветия брокколи, самые крупные нарежьте и опустите на несколько минут в кипящую воду.
Приготовьте соус, разогрев каплю масла (при желании можно обжарить), добавьте пюре, щепотку соли и перца и уварите на медленном огне.
Соберите сковороду, выложив слоями картофель, затем томатный соус, соцветия цветной капусты и несколько оливок. Продолжайте, пока кастрюля не заполнится. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать при температуре 200 °C в течение примерно 25–30 минут, пока овощи не приготовятся и не подрумянятся на поверхности.