Сок квашеной капусты — похудение

Сок квашеной капусты — похудение

Диетологи, врачи, занимающиеся вопросами здорового питания, очень часто подчеркивают важность натуральных продуктов в нашем ежедневном рационе. Они поддерживают процесс снижения веса и улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами, аминокислотами, антиоксидантами и полезными бактериями, такими как Lactobacillus.

Многочисленные исследования, проведенные на многих континентах, подтверждают полезные для здоровья свойства квашеной капусты. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и даже противораковым действием! Он подавляет рак желудка и борется с дуоденитом.

Тщательное исследование пациентов, проведенное в 1950-х годах доктором Гарнеттом Чейни, убедительно показало, что квашеная капуста обладает противоязвенным действием. Состояние больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, улучшилось уже через несколько месяцев. В настоящее время в Польше доктор Ева Домбровска уже много лет изучает влияние диеты для похудения на основе квашеной капусты. Ее пациенты также отмечают положительный эффект от включения в свой рацион квашеной капусты.

Итак, каковы результаты? Ускорение сжигания жира, значительное улучшение обмена веществ, уменьшение симптомов язвенной болезни, изжоги и многих других заболеваний пищеварительной системы. Природа дала нам секретное противоядие, возвращающее здоровье и стройную фигуру. Объясняем, в чем причина таких благотворных эффектов.

Сок квашеной капусты

Ешьте сырую, вареную или квашеную капусту – что полезнее для организма? Мы знаем ответ! Варка овощей облегчает их переваривание, что особенно важно для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Однако недостатком является то, что слишком высокая температура снижает количество витамина С. По этой причине полезнее есть капусту сырой. Рецептов салатов из краснокочанной и белокочанной капусты множество. Это простое и быстрое решение для здорового дополнения к обеду, состоящему в основном из углеводов. К сожалению, употребление слишком большого количества сырой капусты может привести к болям в желудке. Определенно лучший, самый безопасный для нашего желудка и самый полезный для здоровья выбор — домашнее маринование. Исследования доказали, что в квашеной капусте больше всего витаминов и антиоксидантов. Кроме того, его противораковые свойства наиболее эффективны. И почему мы не рекомендуем покупать готовые соленья в магазинах или на рынке? Потому что их производители, чтобы ускорить процесс брожения, очень часто добавляют в капусту уксусную кислоту. Поэтому в следующей части этого поста вы узнаете, как приготовить 100% полезный сок из квашеной капусты в домашних условиях.

В чем причина его целебных, антивозрастных и похудательных свойств:

  • Молочнокислые бактерии, прилипают к кишечнику, образуя на его оболочках защитную флору. Они также являются огромной поддержкой для нашей иммунной системы. Они ускоряют сжигание жиров, принимают участие в переваривании клетчатки и участвуют в выработке витаминов В и К. Также они препятствуют размножению в нашем кишечнике гнилостных бактерий, которые могли бы вызвать столбняк или гангрену. По этим причинам лактобациллы незаменимы для нашего организма.
  • Бета-каротин используется в медицине как эффективное лекарство для улучшения зрения и состояния кожи. Важнейшей его функцией является нейтрализация свободных радикалов, благодаря чему организм стареет гораздо медленнее. Это также хороший компаньон в солнечные дни на пляже, потому что он облегчает загар и снижает нашу чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Кроме того, он делает кожу более упругой и помогает бороться с угревой сыпью.
  • Витамин К принимает участие в процессе свертывания крови, предотвращает остеопороз и обладает доказанными противоопухолевыми свойствами. Блокирует накопление атеросклеротических бляшек в артериях. Он также улучшает кровообращение, укрепляет кости и поддерживает функцию печени. Он также увеличивает количество эритроцитов в организме, что защищает от анемии.
  • Пищевые волокна не перевариваются нашим организмом, но обеспечивают необходимые питательные вещества и улучшают обмен веществ. Он также дает ощущение сытости на долгое время, потому что впитывает воду. Он также снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови. Регулярное потребление большого количества клетчатки защищает сердечно-сосудистую систему и снижает выработку насыщенных жирных кислот.
  • Каротиноиды и полифенолы , в частности, обладают антиоксидантными, противовоспалительными, дезинтоксикационными свойствами и свойствами, способствующими пролиферации раковых клеток. Выполняют защитную функцию от УФ-излучения, эффективно устраняют свободные радикалы, уплотняют капилляры, препятствуя образованию варикозного расширения вен.
  • Витамин В12 ускоряет обмен веществ, добавляет энергии, укрепляет иммунитет. Рекомендуется для людей, испытывающих длительную тревогу, печаль или стресс. Это также помогает бороться с состояниями субдепрессии. Его добавка также рекомендуется женщинам с обильными менструальными кровотечениями. Витамин B12 снижает риск некоторых видов рака и даже развития болезни Альцгеймера.
  • Фолиевая кислота необходима для регуляции роста и деления клеток, положительно влияет на развитие нервной системы, стимулирует выработку эритроцитов. Положительно влияет на похудение, так как улучшает работу печени, кишечника и желудка – поддерживает работу всей пищеварительной системы! Что очень важно, фолиевая кислота предотвращает повреждение плода во время беременности. Это также влияет на наше самочувствие.
  • Витамин С помогает пищеварению, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина. Он также оказывает бактерицидное действие, ускоряет заживление ран и срастание костей. Он также принимает участие в производстве эритроцитов и, как антиоксидант, удаляет свободные радикалы, ответственные за процесс старения клеток.

Лимон или капуста

Кислота, содержащаяся в лимоне, разрушает эмаль зубов, что приводит к их повышенной чувствительности при употреблении мороженого, питья холодных напитков или горячего кофе. Более того, кислый сок может раздражать кишечник и закислять организм, что может привести к сильным приступам изжоги. К счастью, мы нашли более здоровую и эффективную альтернативу. Вы похудеете всего за несколько недель! Квашеная капуста, содержащая много витамина С, уравновешивает кислотно-щелочную реакцию организма, ускоряет обмен веществ благодаря клетчатке, а благодаря полифенолам и каротиноидам замедляет старение. Он также обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Так что, если вы не любите кислый лимонад без сахара и хотите хорошо начать следующий день своей диеты, попробуйте альтернативу. На наш взгляд, сок из квашеной капусты, безусловно, более полезный выбор. Трех стаканов в день достаточно, чтобы за несколько недель эффективно раскислить организм, улучшить работу кишечника и похудеть без эффекта йойо! Секрет в чудодейственных свойствах витаминов, минералов, антиоксидантов и лактобактерий. Все вместе они являются отличным способом уменьшить жировые отложения и улучшить ваше здоровье. Так что если вы заботитесь о правильной работе пищеварительной системы, стройной фигуре и замедлении процессов старения – замените воду с лимоном на сок квашеной капусты. Выпитый натощак, он оказывает наиболее эффективное действие. Рекомендуемая доза составляет 3-4 стакана в день. Вы раскислите свой организм, позаботитесь о кишечной флоре, поддержите работу пищеварительной системы и укрепите свой иммунитет. Болезней, морщин и лишнего веса лучше не ждать. Внедрите в свою жизнь здоровые привычки и наслаждайтесь долгосрочным эффектом уже сегодня!

Польза для здоровья и похудения

Диетологи и врачи рекомендуют есть квашеную капусту людям с язвой желудка и дуоденитом. Его также советуют при рефлюксе, проявляющемся стойкой изжогой и другими недугами пищеварительной системы. Исследования доказали оздоровительное воздействие сока квашеной капусты на пациентов с гипертонией, высоким уровнем холестерина и анемией. Это эффективный способ снизить уровень сахара в крови. В настоящее время написано очень много научных статей о его сильных противораковых свойствах. Уже точно известно, что квашеная капуста подавляет размножение раковых клеток.

Особенно рекомендуется такой сок из квашеной капусты беременным женщинам, так как он содержит фолиевую кислоту, витамин К и лактобактерии. Благодаря этому он поддерживает правильное развитие плода и обеспечивает мать необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, защищает от набора веса, который из-за перепадов настроения очень распространен среди молодых мам. Итак, если вы ждете ребенка, кормите грудью или не можете избавиться от лишнего веса после беременности, ознакомьтесь с эффектом квашеной капусты для похудения. Этим людям следует пить сок квашеной капусты не менее трех раз в день.

Независимо от того, относитесь ли вы к ним, обязательно проверьте, как это работает для вас! Пищевые волокна и витамин С ускорят обмен веществ, витамин К поддержит работу печени, а лактобациллы позаботятся о правильной бактериальной флоре кишечника. Следовательно, если есть неприятная проблема с ожирением, вы уже перепробовали множество диет и все никак не можете похудеть, воспользуйтесь рецептом сока из квашеной капусты. Дополнительными преимуществами станут здоровый вид, подтянутая кожа и укрепленный иммунитет. Ваше здоровье скажет вам спасибо. Пробиотики, присутствующие в квашеной капусте, действительно помогают сохранить крепкое здоровье, молодой, сияющий вид и стройную фигуру на долгие годы. Посмотрите, как это легко.

Как приготовить

Так как же приготовить такой полезный для здоровья сок? Все, что вам нужно, это несколько банок, измельчитель, блендер или блендер. Если у нет ни одного из этих кухонных приспособлений, подойдет терка для овощей или хорошо заточенный, длинный нож и разделочная доска.

Вот рецепт приготовления сока из одного довольно большого жесткого кочана белокочанной капусты:

  • снимите 4-5 внешних листьев и удалите стебель, эти части вам не понадобятся;
  • нарежьте капусту на кусочки, которые легко измельчаются кухонными приборами. С помощью блендера или миксера можно добавить немного воды. Но если выбрать традиционный вариант: в случае с теркой выбирайте крупную сетку;
  • предварительно нашинкованную капусту залить водой (два стакана на каждые полкилограмма), в которую по желанию можно добавить 1/1,5 чайной ложки соли, лучше гималайской или морской, для того, чтобы ускорить процесс засолки;
  • все это перемешивается – наиболее эффективным будет блендер или миксер – около 2 минут на средней скорости. Так как кочан будет более или менее твердым, регулируйте время взбивания на свое усмотрение, чтобы результат не был слишком мелким;
  • затем готовую капусту разложите по стерилизованным просушенным банкам (лучше литровым), закрутите и оставьте мариноваться примерно на 72 часа;
  • перед употреблением капусту процедить через сито.

В капусту можно добавить тертую морковь, а в качестве специй кориандр, тмин и укроп. Рекомендуемый прием – 3-4 стакана натощак. Результаты должны быть видны уже через неделю. Из-за присутствия натрия сок квашеной капусты не рекомендуется людям с повышенным давлением, а также тем, кто страдает почечной недостаточностью или воспалением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх