Стоит ли выбирать органические продукты?

Органик

Даже в начале 20 века почти никто не знал понятия «органическая пища». Почему? Потому что не были известны никакие химикаты,искусственные удобрения или консерванты,используемые в больших масштабах. Все было натуральным. Сегодня приходится искать эту природу в специальные магазины и, кроме того, платить за это больше. На протяжении многих лет люди задаются вопросом: действительно ли стоит выбирать продукты питания, продающиеся под вывеской органик? Имеет ли смысл?

Кажется, это риторический вопрос. Ведь очевидно, что органическая пища полезна. Произведено без химических реагентов и добавок, без генетической модификации, в чистом месте, в соответствии с законами, действующими в природе.

Что говорят ученые

Крупнейшие научные исследования, проведенные в Европе и США, показывают, что с учетом статистики органическая пища более ценна для человека, чем искусственно модифицированная.

Первые исследования такого рода были проведены в США в 2001 году. Американский эксперт по питанию Вирджиния Уортингтон из Университета Джонса Хопкинса подробно проанализировала результаты нескольких десятков исследовательских проектов, направленных на сравнение состава и ценности различных продуктов из органических и технических культур. Как показали результаты исследований, обычно продукты, определяемые как органические, содержали в среднем примерно на 20% больше таких ингредиентов, как фосфор, витамин С, магний и железо. Кроме того, в них было более чем на 15% меньше нитритов, вредных для человеческого организма.

Это стоит знать!

Выбирая продукты в магазине для себя и своих близких, стоит помнить следующее:

  • Исследования, проведенные учеными из разных стран, показывают, что обычные продукты содержат намного больше канцерогенных веществ, таких как тяжелые металлы, нитриты, пестициды или химические вещества, чем продукты, выращенные и произведенные экологическим способом.
  • Современное традиционное сельское хозяйство использует около 400 различных видов химических соединений, использование которых строго запрещено в экологическом сельском хозяйстве.
  • Фермы, производящие продукты питания в соответствии с экологическими стандартами, имеют право маркировать свою продукцию знаком «эко» или «био». Это регулируется Регламентом Европейского Союза № 20/92/91, который действует и в нашей стране.

Препарат для похудения — Кето Генетик.

Почему стоит есть экологически чистые продукты?

Швейцарские ученые из института FiBL проанализировали и сопоставили исследования, проведенные по всему миру в отношении органических продуктов питания и их преимуществ. Они представили результаты своего исследования в подготовленной ими брошюре и в Интернете. Они приводят около 90 аргументов, доказывающих превосходство органического земледелия над традиционным. Наиболее важными, помимо того, что не используются химикаты и искусственные удобрения, являются следующие:

  • Органические фрукты и овощи содержат гораздо большее количество антиоксидантов, замедляющих старение клеток.
  • Яблоки содержат на 9% больше клетчатки, на 32% больше фосфора и на 19% больше вышеупомянутых антиоксидантов, чем обычные яблоки.
  • Органически выращенный картофель содержит значительно больше витамина С, чем картофель, выращенный традиционным способом.
  • Многочисленные исследования показывают, что органические культуры не загрязняются пестицидами, если на них уже есть их следы, которые могут переноситься ветром.
  • Никто не сомневается, что салат и другие листовые овощи, произведенные органическим способом, содержат до 40% меньше нитритов, оказывающих негативное влияние на организм человека и вредных для здоровья.
  • Кроме того, с точки зрения экологической безопасности немаловажно, что органическое земледелие потребляет практически на 50 % меньше энергии, чем традиционное промышленное земледелие. Это также связано с тем, что он одновременно выбрасывает в атмосферу гораздо меньше углекислого газа и парниковых газов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *