Как приготовить вкуснейший картофельный крем с шафраном?
Ингредиенты:
- 800 г картофеля.
- 1 лук-порей (по желанию).
- 15 г шафрана.
- Овощной бульон или вода по вкусу.
- Розмарин.
- Тыквенные семечки.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Соль и перец
Готовка:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, отложив один большой в сторону, который вы вместо этого нарежете маленькими кубиками. Очистите лук-порей, нарежьте его тонкими ломтиками и подрумяньте в кастрюле с маслом. Добавить нарезанный картофель, сварить и залить бульоном (или водой). Готовьте на среднем огне, добавляя при необходимости больше жидкости, добавьте веточку розмарина и, когда картофель станет мягким, шафран. Отдельно разогрейте каплю масла и обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистого цвета, посолите. Также обжарьте тыквенные семечки, примерно столовую ложку, на обезжиренной сковороде. Когда картофель в сливках станет мягким, перемешайте до получения однородной смеси. Приправьте солью и добавьте немного жидкости, если необходимо, не делая ее слишком жидкой. Подавайте теплые сливки с обжаренным картофелем и поджаренными семечками, посыпав перцем и сбрызнув сырым маслом.