Теплый картофельный крем с шафраном — рецепт

Суп с шафраном

Как приготовить вкуснейший картофельный крем с шафраном?

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля.
  • 1 лук-порей (по желанию).
  • 15 г шафрана.
  • Овощной бульон или вода по вкусу.
  • Розмарин.
  • Тыквенные семечки.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соль и перец

Готовка:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, отложив один большой в сторону, который вы вместо этого нарежете маленькими кубиками. Очистите лук-порей, нарежьте его тонкими ломтиками и подрумяньте в кастрюле с маслом. Добавить нарезанный картофель, сварить и залить бульоном (или водой). Готовьте на среднем огне, добавляя при необходимости больше жидкости, добавьте веточку розмарина и, когда картофель станет мягким, шафран. Отдельно разогрейте каплю масла и обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистого цвета, посолите. Также обжарьте тыквенные семечки, примерно столовую ложку, на обезжиренной сковороде. Когда картофель в сливках станет мягким, перемешайте до получения однородной смеси. Приправьте солью и добавьте немного жидкости, если необходимо, не делая ее слишком жидкой. Подавайте теплые сливки с обжаренным картофелем и поджаренными семечками, посыпав перцем и сбрызнув сырым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *