Как приготовить вкусные трюфели с миндалем и чаем?
Ингредиенты:
- 100 г очищенного миндаля;
- 100 г белого шоколада;
- 1 необработанный лимон;
- 2 столовые ложки молотого;
- чая маття из кокосовой стружки рапе по вкусу;
- 1-3 финика (по желанию).
Готовка:
Растопите шоколад на водяной бане и тем временем мелко нарежьте миндаль, чтобы получилась жидкая смесь (если вы хотите подсластить трюфели, добавьте финики и тоже смешайте их по одному, чтобы иметь возможность привыкнуть к сладости, которая уже будет интенсивной из-за присутствия белого шоколада). Добавьте натертую цедру лимона в миндальную смесь и перемешайте, добавив шоколад. Тщательно вымесите, пока не получится мягкое тесто. Для зеленых трюфелей сформируйте 5/6 шариков и обваляйте их в чае матча. Для белых трюфелей, с другой стороны, добавьте половину чайной ложки чая маття в смесь миндаля и шоколада, разомните руками, а затем сформируйте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке.