Тыквенный рис с рукколой и йогуртовым соусом из авокадо

Тыквенный рис с рукколой и йогуртовым соусом из авокадо

Как приготовить вксуное блюдо — тыквенный рис с рукколой и йогуртовым соусом из авокадо?

Ингредиенты основы:

  • 280 г риса басмати;
  • 1/2 тыквы делика;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 1 необработанный лимон;
  • розмарин;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • соль и перец.

Для соуса :

  • 2 столовые ложки простого или овощного йогурта;
  • 1 горсть рукколы;
  • ¼ авокадо из;
  • оливкового масла холодного отжима;
  • соль.

Готовка:

Сначала хорошо промойте тыкву, снимите кожуру (можно оставить, если она органическая) и нарежьте дольками, предварительно удалив семена. Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, приправьте солью и маслом, добавьте несколько веточек розмарина и запекайте при температуре 200 °C около двадцати минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде, слить воду и приправить маслом, солью, перцем, цедрой и лимонным соком.
Когда тыква сварится, нарежьте ее кубиками и добавьте к рису, чтобы все быстро перемешалось на сковороде, добавив еще розмарина по вкусу.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты блендером, при необходимости добавив каплю молока.

Заправьте рис соусом, снятым с огня, или подайте его к столу отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх