Как приготовить вксуное блюдо — тыквенный рис с рукколой и йогуртовым соусом из авокадо?
Ингредиенты основы:
- 280 г риса басмати;
- 1/2 тыквы делика;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек;
- 1 необработанный лимон;
- розмарин;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- соль и перец.
Для соуса :
- 2 столовые ложки простого или овощного йогурта;
- 1 горсть рукколы;
- ¼ авокадо из;
- оливкового масла холодного отжима;
- соль.
Готовка:
Сначала хорошо промойте тыкву, снимите кожуру (можно оставить, если она органическая) и нарежьте дольками, предварительно удалив семена. Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой, приправьте солью и маслом, добавьте несколько веточек розмарина и запекайте при температуре 200 °C около двадцати минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде, слить воду и приправить маслом, солью, перцем, цедрой и лимонным соком.
Когда тыква сварится, нарежьте ее кубиками и добавьте к рису, чтобы все быстро перемешалось на сковороде, добавив еще розмарина по вкусу.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты блендером, при необходимости добавив каплю молока.
Заправьте рис соусом, снятым с огня, или подайте его к столу отдельно.