Укрепите свое здоровье с помощью этих продуктов с высоким содержанием цинка

Мясо цинк

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием цинка имеет жизненно важное значение для организма. Цинк играет очень важную роль в метаболизме. Питание необходимо для сильной иммунной системы и производства белка в организме, помогает шрамам заживать быстрее. Он также играет роль в формировании ДНК.

Мы можем получить необходимое количество цинка из различных продуктов. Мужчине старше 19 лет требуется 11 мг цинка, а женщине того же возраста — 9 мг.

Где найти микроэлемент

Наиболее распространенным источником цинка является красное мясо, но это не единственный ресурс. Достаточно цинка в миндале, орехах и овощах, таких как нут и бобы.

Продукты с высоким содержанием цинка: мидии, говядина и другое красное мясо. Например, 6 креветок среднего размера содержат примерно 70 мг цинка.

80 граммов красного мяса удовлетворяют примерно половину суточной потребности в цинке. Другие продукты животного происхождения, такие как курица, молоко, йогурт и сыр, также богаты цинком.

Орехи: 30 г (почти 1 горсть) кешью содержат 1,6 мг цинка, 1 горсть миндаля содержит 1 мг и снова 1 горсть арахиса содержит 0,9 мг цинка.

Употребления 1-2 горстей этих продуктов в день будет достаточно, чтобы удовлетворить значительную часть потребности организма. Кроме того, 100 граммов тыквенных семечек ежедневно удовлетворяют все потребности в цинке.

Овощи не очень хорошие источники микроэлемента, потому что наш организм не может перерабатывать цинк, который мы получаем из салатов. Однако некоторые овощи содержат большое количество цинка. Например, 1 чашка приготовленного шпината содержит около 1,5 мг цинка, а 1 чашка грибов — 1,3 мг цинка. Кроме того, хорошим источником цинка являются зеленый горошек, бамия и спаржа.

Кроме этого, стоит ускорить метаболизм и улучшить впитывание витаминов, других микроэлементов. Сделать это можно пропив курс RB Diet System.

Дефицит цинка

Дефицит цинка в организме приводит к ослаблению иммунной системы. Это делает организм уязвимым перед инфекциями и другими заболеваниями.

Недостаток снижает работоспособность организма и может привести к тому, что тело будет уставать намного быстрее во время упражнений. Потеря аппетита является еще одним симптомом патологического состояния.

Вы можете наблюдать снижение обоняния и вкусовых ощущений.

Недостаток цинка в организме может вызвать раздражение кожи и зуд. Процесс заживления шрамов может занять больше времени, чем обычно. Возникает спутанность сознания и ослабить способность решать проблемы.

Кто подвержен риску

Алкоголики: у 40% людей, регулярно употребляющих алкоголь, наблюдается дефицит цинка. Это связано с тем, что спиртное негативно влияет на процесс усвоения цинка организмом.

Вегетарианцы также более склонны к дефициту, потому что продукты животного происхождения богаты цинком. Организм легче усваивает цинк из продуктов животного происхождения.

Беременные и кормящие женщины: развивающийся плод нуждается в большом количестве цинка. Точно так же во время грудного вскармливания после рождения мать теряет большое количество микроэлемента с молоком.

Больные серповидноклеточной анемией: от 60 до 70% пациентов с серповидноклеточной анемией имеют дефицит цинка.

Дефицит цинка часто встречается у пациентов с болезнью Крона. Те, у кого язвенный колит, кишечные заболевания и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

При приеме большого количества железа всасывание цинка может быть подавлено, и это может привести к нарушении функций организма..

Предупреждения

Продукты, содержащие цинк, такие как устрицы, печень, баранина и сыр, также следует употреблять под контролем, поскольку они содержат высокий уровень холестерина.

Кунжут, тыквенные семечки и арахис высококалорийны, поэтому могут увеличить вес.

Некоторые лекарства, такие как антибиотики и пеницилламин, могут препятствовать усвоению цинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *