Витамин В

Витамин В6 — в каких продуктах содержится, ТОП-7

Витамин B6 играет ключевую роль в регулировании настроения, а также может уменьшать симптомы депрессии. Готовьтесь, ведь приближается зима. Это время, когда сложно купить свежие овощи. Однако по мере увеличения количества вариантов пищи наш аппетит снижается. Это происходит в основном по двум причинам. Во-первых, дни становятся короче, что дает организму меньше времени на переваривание еды. Во-вторых, мы менее мобильны. Большинство людей предпочитают оставаться в своих домах или офисах и избегать холода на улице. В основном мы меньше ходим.

Ограниченная подвижность приводит к расстройству желудка, вздутию живота, воспалению, а иногда влияет на настроение. Чтобы решить эти проблемы со здоровьем, мы составили список из семи продуктов, богатых витамином B6, также называемым пиридоксином. Такой витамин обычно содержится в натуральных компонентах, но также может быть добавлен в виде добавок. 

Витамин B6 играет ключевую роль в лечении ряда заболеваний — он помогает регулировать настроение и может уменьшить симптомы депрессии. Правильное питание помогает организму расщепляться и эффективно использовать белки.

Витамин Д для похудения – как принимать?

Морковь.Такие овощные культуры очень богаты витамином B6 и легко доступны зимой. Одна морковь среднего размера содержит столько же полезных микроэлементов, сколько стакан молока. Кроме того, овощ — отличный источник клетчатки и витамина А.

Молоко. Это хороший источник витамина B6 для организма. Вы можете добавить молоко в миску с хлопьями и наслаждаться им. Это один из предметов, рекомендуемых для всех возрастных групп.

Банан. Ешьте один банан каждый день, если вы не собираетесь прибавлять в весе. Помимо витамина B6, такие продукты содержат различные антиоксиданты и клетчатку.

Шпинат. Такой зеленый листовой овощ богат железом, фолиевой кислотой и калием. Зимой постарайтесь получить от него максимум удовольствия, добавив его в свой ежедневный обед.

Куриная печень. Помимо витамина B6, он богат фолиевой кислотой и железом. Этот продукт питания также имеет ряд преимуществ для здоровья.

Яйца. Мы едим яйца не только для того, чтобы согреться зимой, но и потому, что это здорово. Вы можете есть как омлет или в вареном виде. Это один из предпочтительных вариантов завтрака.

Зеленый горошек. Еще один овощ, который зимой продается в свежем виде с ферм. Зеленый горошек содержит большое количество витамина B-6, к тому же он универсален. Добавьте его в салаты или в качестве гарнира, обжаренного с морковью или картофелем, меню всегда работают.

Важно отметить, что кроме отмеченных продуктов нужно обратить внимание на необходимость усилить иммунитет. Сделать это можно за счет приема специальных добавок, физических упражнений и других подходов.

Отредактировано Евсеенко Н.К. диетолог, гастроэнтеролог

Использованная литература: 

  • Горбачев, В. В. Витамины, микро- и макроэлементы: справочник 
  • Королькова, Д. Найди свой витамин / Дарья Королькова // Здоровье
  • Оберлис, Д. Биологическая роль макро- и микроэлементов у человека и животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *