Яйца-пашот на хрустящей подушке

Яйцо пашот

Яйцо-пашот является отличной альтернативой традиционным яйцам всмятку или яичнице-болтунье. Наш рецепт – это предложение не только на завтрак, но и может стать питательным и полезным перекусом в течение дня.

Яйца на завтрак — отличное предложение. Пора распрощаться с мифом о том, что они полнеют и повышают уровень холестерина. Это не так… Добавки к яйцу, например слишком много бекона, могут быть вредными для здоровья (так что лучше не переусердствовать). Желтки и белки сами по себе являются кладезем белков и витаминов. Яйцо, приготовленное по-бенедиктински, позволяет сохранить как можно больше ценных питательных веществ.

На хрустящей подушке

Калорийность 1 порции: 260 ккал.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Салат:

  • 3/4 стакана желтой или красной чечевицы
  • 10 грамм нежирного копченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 яйца
  • кусочек лука-порея (около 7 см белой части)
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 ст л нарезанного зеленого лука
  • горсть листьев свежей зелени: базилик, майоран, тимьян
  • 1 перец чили
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • соль
  • 1 столовая ложка уксуса

Соус:

  • 5 столовых ложек рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

1. Удалите семена из перца чили. Чечевицу промыть, затем положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Добавьте чили и карри. Варить без крышки 7 минут, посолить и варить 10 минут, при необходимости подливая немного воды. Выньте чили.

2. Тщательно промойте лук-порей. Нарезать ломтиками, залить сначала кипятком, затем холодной водой, процедить. Приготовить соус: смешать масло с щепоткой соли и перца и остальными ингредиентами. Взбить венчиком до однородности.

3. Поджарьте семечки на сухой сковороде и выложите на тарелку. На сковороду выложить ломтики бекона, подрумянить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Смешать чечевицу с луком-пореем и соусом. Положите на него бекон.

4. Вскипятите 2 стакана воды с уксусом. Разбейте яйцо в чашку, сделайте водоворот в воде ложкой и влейте яйцо. Ложкой соберите белок, сформировав шар. Варить 4 минуты, вынуть шумовкой. Таким же образом сварить остальные яйца. Разложить по салату, посыпать семечками и зеленью.

Простой трюк для идеального яйца пашот

Попробуйте еще один очень простой способ приготовить яйцо-пашот (поше). Застелите чашку кусочком пищевой пленки. Тщательно взбить яйцо. Сделайте из фольги мешочек, туго завяжите его ниткой и положите в слегка кипящую воду на 4 минуты. Выньте, снимите фольгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *